Cara Kerja Bisnis Online Dengan Oriflame

PERHATIAN!

Jika Anda ingin SUKSES di bisnis ini, maaf Anda harus baca perlahan setiap kalimat di halaman ini, karena ini adalah langkah paling awal sebelum memutuskan terjun ke dunia Bisnis Online Oriflame.

Secara garis besar cara kerja bisnis online Oriflame terdiri dari 3 langkah.

Dan ketiga langkah tersebut akan dijelaskan lebih detil dibawah ini.

Penjelasan 3 Langkah Cara Kerja Bisnis Online Oriflame

LANGKAH 1

Syarat Utama Untuk Bisa Menjalankan Bisnis Online Oriflame

A. Terdaftar

  • Anda harus sudah terdaftar di Oriflame Indonesia sebagai Konsultan Bisnis.
  • Jika sudah terdaftar Anda akan mendapatkan Nomor Anggota, 1 nomor berlaku untuk pasangan suami-istri.
  • Biaya pendaftaran HANYA Rp.49.900,- (jika ada promo Rp.9.900,-)
    Bisa dibilang ini adalah modal uang yang harus Anda keluarkan. Pendaftaran ini sebagai tanda atau perjanjian (akad), bahwa Anda memiliki Hak Resmi untuk memasarkan produk – produk dari Oriflame.
  • HARUS punya KTP atau SIM yang masih berlaku.
    Anda tidak bisa mendaftar jika tidak memiliki KTP/SIM.

B. Perlengkapan Yang HARUS Dimiliki:

  • eMail. Disarankan yang belum punya email membuat dengan gmail.com
  • Gadget; minimal Smartphone atau Tablet. Jika punya Laptop/Komputer lebih baik lagi.
  • Paket koneksi Internet.
  • Akun sosial media, seperti Facebook dan Instagram.
  • Aplikasi Whatsapp.

Kenapa peralatan di atas sifatnya wajib?

Ya karena kita akan menjalankan bisnis ini secara Online, itulah alat-alat tempurnya 🙂

C. Keterangan:

  • Untuk mendaftar bisnis Oriflame, Anda tidak dapat daftar sendiri langsung ke Oriflame, TAPI Anda HARUS didaftarkan oleh sponsor yaitu member resmi Oriflame yang sudah menjalankan bisnis Oriflame lebih dahulu dari Anda.
  • Jika Anda ingin bergabung dengan kami, silahkan isi Form dibawah ini, nanti kami bantu untuk daftarkan Anda agar bisa berbisnis Oriflame.

Bagi Anda yang belum memiliki email, bisa menuliskan format email seperti ini, contoh:
Nama: Siti Maimunah
Email: [email protected] (gunakan Nama Depan + 3 digit terakhir nomor HP)
Telepon: 081512349671

Tunggu follow-up dari kami apa yang diperlukan untuk pendaftaran resmi ke Oriflame.

Ini Adalah Form Isian
Untuk Mendaftar Bisnis Oriflame

Setelah mengisi form di bawah ini, anda akan menerima beberapa email berseri yang menjelaskan bisnis Oriflame bersama d'BC Network
Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
*for non Oriflame members only
©copyright d'BCN

D. Setelah Anda Resmi Menjadi Member Oriflame

  1. Anda mendapat akses ke member area (nomor konsultan dan password) ke Website Oriflame: untuk melakukan order online, monitor perkembangan bisnis, penjualan, bonus dan pengetahuan produk.
  2. Anda akan mendapatkan Starterkit yang berisi Katalog produk-produk kosmetik Oriflame yang berkualitas.
  3. Dengan modal Katalog ini, anda sudah bisa langsung berjualan produk Oriflame, offline atau online, sekalipun anda tidak punya stok di rumah/tempat anda.
  4. INGAT, orang yang Bukan member Oriflame tidak bisa membeli langsung ke Oriflame, tapi harus lewat member Oriflame resmi.
  5. Anda bisa melakukan order produk langsung ke Oriflame nanti setelah Anda mendapatkan calon konsumen yang mau membeli produk kosmetik dari Anda. Atau jika produknya mau dipakai sendiri juga boleh, Anda akan mendapat harga member dengan diskon sekitar 23%.

INTI dari Bisnis Oriflame ini ada pada Poin Nomor 3 diatas!

Yang akan dijelaskan pada Langkah 2 berikut ini.

LANGKAH 2

Mempromosikan Produk Untuk Mendapatkan PROFIT!

Dimana-mana yang namanya bisnis, target pastinya adalah menghasilkan profit dari apa yang dijual ke konsumen, baik itu berupa Jasa ataupun Produk Fisik.

Untuk bisa menjual diperlukan yang namanya Promosi. Sebagus apapun produk nya, kalau tidak dipromosikan, tidak akan laku terjual!

Banyak cara yang bisa dilakukan dan media yang digunakan dalam berpromosi bisnis, baik itu lewat TV, Radio atau media cetak lainnya.

Dan yang Lebih Heboh lagi adalah berpromosi dengan memanfaatkan Media Online seperti website, social media (Facebook, Instagram, Google) dan lainnya. Terlebih dengan cara ini, kita cukup memanfaatkan gadget yang kita miliki seperti; Smartphone, Tablet atau Komputer/Laptop dan Koneksi internet, Anda sudah bisa menghasilkan transaksi penjualan untuk bisnis Anda.

A. Dengan Bergabung Bersama Oriflame, Anda Sudah Memiliki Beberapa Manfaat:

  • Produk Oriflame yang sangat dijaga mutu dan kualitasnya, membuat kita percaya diri untuk memasarkannya.
  • Semua produk terbuat dari bahan Alami dan terdaftar di BPOM, jadi Aman!
  • Untuk bisa memulai usaha (berjualan), Anda tidak perlu membeli stok terlebih dahulu, ini menghemat modal usaha Anda.
  • Produk nya bersifat dikonsumsi, jadi pemakaian produk bisa habis, dan besar kemungkinan untuk repeat order (pembelian berulang) dari konsumen. Jadi, bisnis bisa berjalan terus dalam jangka panjang.
  • Margin profit kisaran 23% per produk, tergantung jenis produk yang Anda jual.
  • Anda tidak perlu modal berjuta-juta untuk mulai berbisnis.
  • Anda akan mendapatkan Reward dan Penghargaan jika Anda berhasil mencapai target tertentu yang sudah ditentukan Oriflame.
  • Ada Ratusan jenis produk kosmetik kebutuhan sehari-hari yang bisa Anda tawarkan ke konsumen.

produk oriflame

B. Ini contoh simulasi, misalkan saja Anda berhasil menjual produk Skin Care Set secara online:

  • Berhasil menjual produk 1 Skin Care Set, Anda akan mendapat profit sekitar Rp.400.000,-
  • Jumlah perempuan di Indonesia kira-kira ada 100 juta, masa sih dari segitu banyak orang tidak ada yang beli, apalagi pria pun sekarang ada loh yang pakai produk skin care 🙂
  • Kalau bisa laku 10 set 1 bulan, Anda bisa mendapat profit 4 juta rupiah dibulan itu, tanpa harus keluar modal dulu untuk beli produk.
  • Selain profit penjualan, dengan menjual 10 Skin Care Set dalam 1 bulan, Anda juga mendapatkan bonus prestasi sekitar 1.5 juta karena berhasil mencapai target penjualan tertentu.
  • Belum lagi kalau ditambah penjualan perlengkapan lain seperti; bedak, make-up, parfum, lipstick, kuteks, sabun, shampoo dll.. Makin tambah besar profit Anda setiap bulan.

Disclaimer: Keberhasilan setiap individu tergantung pada latar belakang, dedikasi, keinginan dan motivasi kerja setiap pribadi masing – masing.

HATI-HATI!

Dengan bisnis online yang meminta anda untuk setor modal ratusan ribu bahkan jutaan rupiah di awal.. semua bisnis ada resiko, dan anda akan rugi sebesar itu jika anda gagal dalam menjalankan bisnis tersebut.

Tidak ada bisnis yang instant untuk SUKSES!

C. PENTING – Fasilitas Khusus Jika Bergabung Dengan Grup Kami

INGAT! Banyak orang yang berdagang tapi tidak semua mendapatkan keuntungan yang maksimal, kenapa?

YA, karena yang membedakan adalah Strategi Marketing nya, bagaimana cara orang memasarkan produk sangat menentukan usahanya laris atau tidak.

Semua hal itu ada caranya termasuk bisnis ini… Sekarang tinggal kemauan kita, mau atau tidak belajar ilmu nya untuk bisa berhasil di bisnis ini?

Karena, kami tidak begitu saja membiarkan orang bergabung tanpa mengajarkan hal – hal yang penting dalam berbisnis… selain ilmu Bisnis Online terkini, kami juga menyediakan Fasilitas Online yang pastinya sangat berguna untuk Anda supaya bisa mendapat penghasilan jutaan dalam waktu singkat!

D. Apa Saja Fasilitas Penunjang Untuk Bisnis Online Anda?

  1. Alat Bantu Promosi Online
  2. Puluhan website siap pakai untuk promosi bisnis Anda. Jadi Anda tidak perlu pusing – pusing bikin website.
  3. Ratusan Banner atau Gambar produk (baru setiap bulan) siap pakai yang bisa digunakan untuk promosi di sosial media atau aplikasi chat Anda. Jadi, Anda tidak perlu repot edit – edit gambar menarik untuk promo produk.
  4. Materi Belajar Bisnis Online
  5. Cara berjualan melalui social media (Facebook/Instagram).
  6. Cara menulis kata-kata copywriting atau status berjualan yang efektif dan menghasilkan di social media atau aplikasi chat seperti Whatsapps/BBM.
  7. Cara membuat iklan di social media seperti Facebook/Instagram.
  8. Cara membuat website, jika Anda ingin membuat website sendiri.
  9. Semua ilmu diatas terangkum dalam ebook, video, webinar (training online) dan website khusus member kami yang berisi ilmu internet marketing yang sangat berguna untuk bisnis online apapun.

Materi belajar diatas tidak perlu semua langsung dipelajari oleh Anda, nanti akan dibimbing hal – hal apa yang perlu Anda kuasai terlebih dahulu agar bisnis nya langsung menghasilkan.

LANGKAH 3

Membangun Team Penjualan Untuk Memperbesar Omzet

Ok, sekarang kita masuk pada Langkah ke 3.

Pada langkah 2 sudah dijelaskan dengan contoh potensi keuntungan yang didapat jika kita berhasil mempromosikan produk dan terjadi penjualan, kita bisa mendapatkan profit langsung sebesar jutaan rupiah.

Sebenarnya, potensi mendapat Keuntungan Lebih Besar dan Bonus Lebih Banyak, bisa Anda dapatkan juga loh, apa saja?

A. Reward Dan Bonus Jika Mencapai Target Penjualan Pada Waktu dan Level Tertentu:

  1. Cash Reward: Hadiah uang cash yang besarnya hingga Ratusan Juta rupiah.
  2. Traveling: Mendapat tiket jalan – jalan gratis keluar negeri 2x setahun, dan dalam negeri 1x setahun. Semua biaya akomodasi ditanggung oleh Oriflame.
  3. Hadiah Mobil (CRV, Mercedes) atau Rumah: Memilih salah satunya, dan anda bisa mendapatkan lagi jika berhasil mencapai target level selanjutnya.

Bagaimana caranya untuk bisa mendapat hadiah- hadiah diatas?

B. Untuk bisa mendapat hadiah tersebut ilustrasi gampangnya kira – kira seperti ini:

Misalkan saja, target penjualan total harus mencapai 1000 poin dalam 1 bulan. Target akan terasa berat kalo hal itu dikerjakan sendiri.

Nah.. cara termudah nya adalah dengan mengajak orang lain yang mau untuk punya bisnis seperti kita juga. Dalam dunia bisnis online biasa disebut dengan mencari Reseller.

  • Andaikan saja Anda mendapatkan 10 orang yang mau berbisnis, maka cukup setiap orang meraih 100 poin penjualan.
  • Apalagi Anda bisa memiliki 100 orang didalam team, maka tiap orang cukup mencapai 10 poin saja, 100 orang x 10 poin = 1000 poin.
  • Semakin banyak orang bergabung bisnis di grup kamu, maka makin ringan untuk mencapai target poin itu.

Begitu kira-kira ilustrasinya agar mudah dipahami.

Tetapiii… jika Anda ingin melakukan bisnis ini HANYA sampai Langkah 2 saja (berjualan online) dan Sudah Cukup Puas dengan hasilnya, itu pun tidak masalah dan boleh – boleh saja kok, Anda bisa skip Langkah 3 ini 😉

C. Dan Pastinya Kami Juga Menyiapkan Ilmu Untuk Pengembangan Bisnis Ini

  • Cara cepat membangun team yang solid.
  • Aplikasi untuk memonitor perkembangan team.
  • Strategi tepat dan cepat untuk mencapai target poin.
  • System kerja siap pakai untuk masing – masing level team.

Sudah banyak ibu rumah tangga di team kami yang berhasil memiliki penghasilan sendiri dengan 3 langkah kerja di atas, dari mulai yg belasan, puluhan, bahkan ratusan juta per bulannya.

Kami yakin Anda pun BISA melakukannya!

Kalau ada yang bilang, teman saya kerjakan bisnis ini tapi Tidak Berhasil, KENAPA?

Sebenarnya pertanyaan ini kurang tepat, coba Anda bayangkan… Ada berapa macam bisnis diluar sana?

Banyak orang yang melakukan bisnis yang sama (misal: jualan bakso dll), tapi masing-masing mendapati hasil atau kesuksesan yang berbeda-beda, bahkan ada juga yang gagal, bukan?

Namun baiklah, akan kami sebutkan faktor utama kegagalan seseorang dalam menjalankan bisnis online Oriflame ini.

Ada beberapa faktor:

  1. Diri Pribadi: kemauan belajar hal baru, keseriusan dan fokus menjalankan bisnis ini kurang maksimal.
  2. Pengetahuan: semua hal ada ilmunya, apalagi berbisnis apapun itu harus ada ilmunya untuk sukses. Dan kami menyediakan ilmu yang terbaik dan terbukti untuk cepat sukses dibisnis ini.
  3. Teamwork: salah bergabung dengan team memang bisa menjadi faktor kegagalan, tetapi… bagi orang yang memiliki sikap, kepribadian dan wawasan yang bagus tidak akan berpengaruh berada dengan team manapun.

OK, sudah dijelaskan semua bagaimana cara kerja bisnis online Oriflame ini, saatnya menentukan sikap dan mengambil keputusan untuk mengubah nasib Anda dimasa depan.

Rangkuman & Mengapa Berbisnis Oriflame

1. Supplier sudah ada. yaitu Oriflame.
  • Bisnis Oriflame sudah beroperasi di Indonesia selama 30 tahun lebih, artinya perusahaan ini sudah teruji stabilitas nya dengan perekonomian Indonesia. Sudah barang tentu, Anda tidak mau kan kalau punya usaha tiba-tiba harus berhenti gara-gara suplier tidak sanggup lagi mensuplai produk nya?
  • Jika anda ingin memiliki bisnis yang long term, bisnis Oriflame bisa menjadi pilihan.
  • Bahkan bisnisnya bisa diwariskan ke anak cucu.
2. Kualitas produk nya terjamin dan premium
  • Seluruh produk bersertifikasi BPOM. Khusus untuk yang dikonsumsi (diminum/dimakan) berlabel Halal dari MUI.
  • Pemakaian produk dijamin keamanannya, karena semua melalui uji klinis serta berbahan baku alami.
  • Oleh karenanya produk Oriflame aman digunakan oleh Ibu Hamil sekalipun.
  • Semua produk dibuat sendiri (tidak di maklon; atau dibuat oleh perusahaan lain), jadi kualitasnya benar-benar terjaga, unik, dengan teknologi terkini.
3. Tidak perlu stok.
  • Anda sudah bisa memulai berbisnis/berjualan dengan modal yang sangat kecil, hanya dengan biaya pendaftaran saja sebagai member Oriflame.
  • Biaya pendaftaran maksimal Rp.49.900 saja. Jika ada promo bisa Rp.9.900,- dan tetap mendapatkan perlengkapan untuk marketing.
  • Dan yang paling penting, Anda mendapat keuntungan 23% setiap 1 produk terjual. Jadi, profit untuk Anda jika 1 produk terjual bisa mendapat puluhan hingga 400ribuan per produk.
4. Materi sebagai alat untuk promosi disediakan dan tinggal pakai.
  • Anda tidak perlu menghabiskan waktu dan biaya dengan membuat foto produk sendiri.
  • Referensi dan Infomasi tentang produk lengkap, memudahkan Anda untuk memasarkan kepada konsumen.
  • Poin 4 ini, fasilitas yang ada di team kami (team lain belum tentu ada)
5. Cara berbisnis diajarkan lengkap via Online.
  • Ingat, tidak semua suplier diluar sana menyediakan training dan support untuk anda dalam berbisnis. Kebanyakan suplier, meminta Anda membeli stok atau menjadi reseller, lalu dibiarkan anda berjualan sendiri tanpa diberi tahu caranya.
  • Bagi Anda yang baru mulai berbisnis, tidak perlu khawatir karena caranya akan diberikan untuk kesuksesan Anda.
  • Bagi Anda yang sudah terbiasa, fasilitas ini membuat semakin mudah Anda mengembangkan bisnis.
  • Belajar bisa dimana saja, hemat waktu dan dapat memanfaatkan waktu luang.
6. Ada Reward dan Bonus yang bisa didapatkan jika berhasil mencapai target poin.
  • Jarang loh… ada suplier yang bisa memberikan Bonus Cash puluhan/ratusan juta, Mobil, Rumah dan Traveling Gratis.
  • Jika Anda tidak ingin hadiah – hadiah ini juga tidak apa – apa, Anda cukup mendapat profit dari hasil penjualan saja.
7. Bukti yang berhasil sudah banyak dan peluang untuk berhasil bagi yang baru join juga masih sangat terbuka luas.
  • Saat ini sekitar baru 100ribuan yang aktif berbisnis Oriflame, sementara jumlah penduduk Indonesia ada 200jutaan, dan wanita hampir separuhnya. Market nya masih sangat banyak dan peluang bisnis masih sangat terbuka!
  • Dengan menjual kepada puluhan konsumen dalam sebulan saja, Anda punya potensi mendapat jutaan bahkan puluhan juta per bulan. Apalagi bisa menjual kepada ratusan konsumen sebulan? gak perlu ribu2an atau juta2an konsumen.
  • Sudah banyak ibu rumah tangga yang memiliki hasil jutaan/belasan/puluhan bahkan ratusan juta di bisnis Oriflame.
8. Resiko Kecil
  • Modal uang yang dikeluarkan diawal maksimal hanya Rp.49.900,-.
  • Dengan asumsi anda sudah memiliki gadget atau komputer dan paket internet, hanya tinggal memanfaatkan agar menjadi barang yang produktif menghasilkan uang untuk Anda.
9. Kapan lagi bisa belajar dan punya bisnis online?
  • Semakin cepat Anda action, semakin cepat pula kesuksesan dapat Anda raih.

Jika Anda Ingin Berbisnis Online Oriflame, Silahkan Isi Form Dibawah ini
GRATIS!

Setelah mengisi form di bawah ini, anda akan menerima beberapa email berseri yang menjelaskan bisnis Oriflame bersama d'BC Network
Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
*for non Oriflame members only
©copyright d'BCN

YA! Anda Masih Berhak Untuk Memilih

Jangan kuatir, walaupun Anda mengisi form ini, Anda masih bisa memutuskan untuk Tidak atau Melanjutkan berbisnis Online Oriflame ini.

Jadi… tidak ada ruginya kan?

Terima kasih.

Independent Oriflame Consultant: Ferawati S

Disclaimer: Keberhasilan setiap individu tergantung pada latar belakang, dedikasi, keinginan dan motivasi kerja setiap pribadi masing - masing.